Mousse di avocado e cacao

Avete voglia di una una crema da consumare fresca priva di zucchero ma golosa. Prendere un avocado e tagliarlo a pezzetti, metterlo nel frullatore o nella campana del minipimer aggiungere cacao amaro, nocciole e dietetic e frullare il tutto. Mettere poi la crema in coppette e lasciare raffreddare in frigorifero per almeno 2 ore. Prima di consumarla guarnite con frutti rossi disidratati e ammollati o lamponi freschi. #chetoricetta #abassoig #chetogenica #dietachetogenica

Perchè quando fa freddo hai più fame :)

Vi racconto una storia, tanto tempo fa all’epoca degli uomini e delle donne primitive le cose funzionavano così: all’arrivo del freddo si stava di più al riparo e si cacciava poco, il nutrimento era dato da bacche e verdure e poca carne. Questo stile di vita si traduceva in aumento del grasso su tutto il corpo ma soprattutto a livello addominale, questo meccanismo di accumulo adiposo era funzionale a proteggersi dal freddo e a compensare la scarsità di cibo del periodo freddo e funzionava alla grande, esattamente come funziona alla grande per gli animali. Oggi abbiamo il riscaldamento, i maglioni di lana e le moffole e pure cibo in abbondanza ma tendiamo comunque ad avere più appetito e ad accumulare adipe…il cervello nostro si ricorda del passato, in più siamo esposti ad una quantità minore di luce che abbassa il livello di serotonina. Diventiamo irritabili e nervosetti e sappiamo quanto il nervosismo attragga lo sgranocchio. Inoltre a causa della luce solare più scarsa e della temperatura più bassa tendiamo a muoverci di meno. Tutto questo si traduce in un aumento dello spessore del grasso, la natura ha previsto così e va bene sta a noi contestualizzarlo correttamente. Cosa si può fare? Si possono inserire zuppe o minestre calde oppure bevande calde durante la giornata (che ci aiutano anche ad idratarci) oppure mangiare un pezzetto di #cioccolatofondente almeno al 70% di cacao per aiutare il #tonodellumore#mangioconsapevole#abitudinialimentari#inverno#dieta#oltreladieta#famenervosa#foodcoaching #dieta#nutrizione #alimentazioneconsapevole: Se vuoi saperne di più contattami o seguimi su: Instagram @eatdifferently facebook educa&nutri sul mio sito www.educaenutri.it o cercami su dottori.it mi puoi scrivere francesca.allieri@gmail.com o puoi parlarmi 3477516408

🙂

@equilibristudio

Il riposo, lo stress e la gestione del peso

Un riposo efficiente è la chiave 🗝 per gestire il peso e lo stress. Seguitemi riposo ridotto=peggior metabolismo dei carboidrati a cui sia aggiunge un incremento di #grelina e #leptina (ormoni che regolano fame e sazietà) quindi si mangia di più. Ma non è finita qui bisogna mantenere lo stato di veglia e le energie si mettono lì e non per fare movimento, quindi aumento del peso e dell’orto abilità 😡, scarsa concentrazione e aumento de senso di stanchezza/malessere quindi aumenta lo #stress#dormire#sonno#riposo#consulenzeonline#gestionede peso. Lo #yoga #scelgononrinuncio#cambiamento#dieta#nutrizione#asti#chieri#instagood#instafood#instalife#nutrizionistaasti#nutrizionistaonline seguimi su Instagram @eatdifferently e su Facebook educa&nutri💻www.educaenutri.it📱347/7516408 💌francesca.allieri@gmail.com

Riposo, stress e gestione del #peso

Riposo, stress e gestione del #peso

Un riposo efficiente è la chiave 🗝 per gestire il peso e lo stress. Seguitemi riposo ridotto=peggior metabolismo dei carboidrati a cui sia aggiunge un incremento di #grelina e #leptina (ormoni che regolano fame e sazietà) quindi si mangia di più. Ma non è finita qui bisogna mantenere lo stato di veglia e le energie si mettono lì e non per fare movimento, quindi aumento del peso e dell’orto abilità 😡, scarsa concentrazione e aumento de senso di stanchezza/malessere quindi aumenta lo #stress. Lo Yoga e la respirazione profonda o Pranayama sono un aiuto concreto per abbassare la #pressione e favorire il #sonno, riducendo lo #stress.  #dormire#sonno#riposo#consulenzeonline#gestionede peso #scelgononrinuncio#cambiamento#dieta#nutrizione#asti#chieri#instagood#instafood#instalife#nutrizionistaasti#nutrizionistaonline seguimi su Instagram @eatdifferently e su Facebook educa&nutri💻www.educaenutri.it📱347/7516408 💌francesca.allieri@gmail.com

Proprietà del lampone

Proprietà del lampone

Le foglie di lampone hanno proprietà anti infiammatoria per la presenza di rutina, e astringente per i tannini. Il macerato ottenuto dalle gemme agisce sugli ormoni femminili andando a modulare l’asse ipotalamo ipofisi gonadi e la secrezione delle ovaie, agisce anche mitigando la sindrome premestruale perché regola il sistema neuro vegetativo. Avendo proprietà antispasmogene e decongestionanti si usa nella dismenorrea. Riequilibrando gli ormoni aiuta in caso di amenorrea o irregolarità mestruale, in caso di cisti ovariche e per attenuare i disturbi legati alla menopausa. E’ sconsigliato l’utilizzo invece in caso di gotta o problemi ai reni. Una buona tisana in cui potete trovarle è armonia delle donne di @yogitea #menopausa #equilibrioormonale #donne #sindromemestruale #nutrizionedonna #fertilità #consulenzeonline #scelgononrinuncio #cambiamento #dieta #nutrizione #asti #chieri #instagood #instafood #instalife #nutrizionistaasti #nutrizionistaonline seguimi su Instagram @eatdifferently e su Facebook educa&nutri💻www.educaenutri.it📱347/7516408 💌francesca.allieri@gmail.com

STRACCETTI DI POLLO CON ZUCCHINE IN SALSA DI CURCUMA E “LATTE” DI AVENA

STRACCETTI DI POLLO CON ZUCCHINE IN SALSA DI CURCUMA E “LATTE” DI AVENA

Straccetti di pollo bio razzolante (i polli free living sono polli che crescono in modo naturale e mangiano granaglie, nutrizionalmente sono la scelta migliore)con zucchine in salsa di curcuma e l”atte” di avena. Per 2 persone 350/400 g di petto di pollo bio tagliato a striscioline. Taglio a parte le zucchine (5 zucchine medie) a farne delle strisce, le lavo e le pulisco, le metto in padella antiaderente e le spadello in olio EVO, aggiungo 2 mestoli di brodo vegetale e lascio cuocere piano. Aggiungo poi gli straccetti di pollo e lascio cuocere bene sempre a fuoco medio. Quasi a termine cottura aggiungo latte di avena (100 ml) e amido di riso (un cucchiaino) e aggiungo la curcuma a piacere. Termino la cottura facendo rapprendere la salsa che diventerà cremosa, regolo di sale (un buon sale marino) e servo. Questo piatto si prepara in 20 minuti ed è adatto a chi soffre di #IBS (#colonirritabile), a chi segue una #dieta anti #infiammatoria o #paleo. 😉

Lasagne di lenticchie con besciamella senza glutine e lattosio e zucchine

Lasagne di lenticchie con besciamella senza glutine e lattosio e zucchine

Oggi ho preparato lasagna con sfoglia di lenticchie di Felicia Bio con besciamella #senzaglutineelattosio e zucchine: la sfoglia l’avevo in casa 🏠 ed era ora di cucinarla 8 fogli per 2 persone li ho usati a secco. Ho preparato il ragù con carne di vitello grasfed in modo classico (soffritto di cipolla 🧅 carota 🥕 e sedano +olio evo) ho fatto rosolare la carne 🍖 e ho aggiunto passata di pomodoro 🥫 bio, cottura a fuoco lento per 3 ore circa. Ho preparato le zucchine tagliate a listarelle saltandole in olio evo e poi completando la cottura in brodo 🍲 vegetale, comunque le ho mantenute croccanti. Ho preparato la besciamella sciogliendo 60 g di burro 🧈 ghee e aggiungendo 65 gr di farina di riso, mescolando con la frusta. Ho aggiunto a 500 ml di latte di avena caldo (non portare a bollore) a filo al composto di burro e farina di riso, prima di aggiungere il latte di avena togliere tutto dal fuoco. Dopo aver aggiunto il latte mescolare bene in modo da non formate grumi e rimettere sul fuoco (pianissimo) aggiungere un cucchiaino di sale 🧂 e noce moscata qb. Posizionare le sfoglie di lenticchie e sparare il ragù (nella versione vegan si può usare il ragù di tempeh) ho metto le fettine di zucchina e la besciamella (nella versione #vegan si può usare olio evo al posto del burro). Una volta completati gli strati se si vuole si può cospargere di Parmigiano 36 mesi. Informare per 20-30 min in forno statico o ventolato a 180 (ventilato) 200 (statico) e poi servire . 😀 Adatto a #intollerantiallattosio, #intollerantialglutine, con le modifiche diventa anche #vegan, a #bassoindice e #caricoglicemico.

E tu pensi da zebra?

E tu pensi da zebra?

Questa è una zebra, lo sai che esiste il pensiero a 🦓 zebra? E’il pensiero dei termini assoluti MAI-SEMPRE-PERFETTO-DISASTRO. Se ti è capitato di dire:”sono un totale fallimento, non riuscirò mai a cambiare e perdere peso” oppure “ho mangiato quel pezzo di torta 🍰 non riuscirò mai a non mangiare per nervoso, ho rovinato tutto”, ecco allora pensate a zebra. Questo capita perché potreste aver posto obiettivi irrealistici:”da domani solo cibi sani” “non mangerò mai più 🍪 biscotti”, invece del tutto o nulla concediti di fare esperienza, di fare un passo falso. Mangerai ok ma stando nell’esperienza la registrerai e saprai gestirla se si presenterà una prossima volta, accetterai che esistono anche i passi falsi e che sono utili per imparare ad affrontare la stessa situazione in futuro. Se stai cercando di #cambiare le tue #abitudinialimentari hai bisogno di imparare, anche dai passi falsi; troverai che stando nel momento protrai attuare strategie per vincere la  #famenervosa#eatdifferently #eatmindfully #oltreladieta #educazionealimentare #consulenzeonline #cambiamento #dieta #nutrizione #asti #chieri #instagood #instafood #instalife #nutrizionistaasti #nutrizionistaonline seguimi su Instagram @eatdifferently e su Facebook educa&nutri💻www.educaenutri.it📱347/7516408 💌francesca.allieri@gmail.com

Farinata proteica di ceci

farinata di ceci ecco gli ingredienti e il procedimento per preparare una facile e veloce farinata di ceci con aggiunta di proteine #vegane neutre in polvere per abbassare il #caricoglicemico e #dietfriendly

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

  • 180 g farina di ceci
  • 60 g proteine veg foodspring
  • 600 ml acqua
  • 4 cucchiai di olio d’oliva
  • sale e pepe qb
  • 2 cucchiai di rosmarino essiccato
  • rosmarino fresco

PREPARAZIONE

  • innanzi tutto mettete tutti gli ingredienti (a parte l’olio e il rosmarino fresco) in una ciotola e mescolate
  • fate subito riposare per 30 minuti
  • nel frattempo preriscaldate il forno a 230 °C non ventilato
  • ora per la cottura, versate un cucchiaio di olio d’oliva in un tegame e prima lo fate riscaldare nel forno per 5 minuti
  • poi, dopo aver estratto la padella dal forno, potete versarci dentro l’impasto fino a coprire completamente il fondo
  • infine infornate a 280 gradi da 15 a 20 minuti e controllate spesso, le proteine cambiano i tempi di cottura
  • potete ora decorare la farinata con il rosmarino fresco
  • Gustate la farinata con la guarnizione che preferite

ANCHE SE #RESTOACASA MI PRENDO CURA DI ME

#abbicuradite

In questi giorni il #tempo è sospeso tra un domenedì e un giovebato, abbiamo perso i confini temporali tra la routine lavorativa e la pausa del week end, sto riuscendo a lavorare con alcune persone da casa e mi è capitato di chiedere come è cambiata la loro a causa della quarantena e mi è capitato di sentirmi rispondere che non si curano più come quando uscivano.

Lasciarsi andare predispone ad intristirsi e ad abbassare il tono dell’umore, ciò non fa altro che peggiorare il periodo di reclusione tra le mura domestiche. Per la prima volta abbiamo TEMPO, quel tempo che non ci bastava mai, che rincorrevamo sempre e allora sfruttiamolo:

-prendersi cura di noi stessi è fondamentale in questo momento, restare tutto il giorno in pigiama senza trucco o con la barba lunga ed i capelli arruffati non è salutare. Prendersi cura del proprio #aspettofisico mettendosi la crema, curando i capelli e pettinandoli, truccandosi o radendosi ogni mattina ci permette di sentirci vivi, belli e attraenti e come darsi ogni giorno una coccola che ci rassicura e ci fa sentire bene

– pianificando i #pasti della settimana, visto che dobbiamo uscire poco per farla usiamo la lista con all’interno gli alimenti che abbiamo pianificato di mangiare durante la settimana, questo ci aiuta a risparmiare tempo e denaro e a non #sprecare nulla (quindi ancora a #risparmiare)

-pianificando la giornata con attività cadenzate in cui trovare il posto anche per il movimento, per le attività con i più piccoli, per recuperare quelle piacevolezze che prima ci erano negate come un libro, un film, ascoltare la musica oppure stare in silenzio a fissare il soffitto fate voi ma dovete scandire il tempo che passa

-usate gli strumenti a voi più consoni per gestire lo #stress del momento, in modo che no vi avventiate sul #cibo per calmarvi e poi scoprire che i vostri amati jeans non si chiudono più. Metodi ce ne sono tanti dalla #meditazione, al respiro #consapevole, alla preghiera basta trovare quello che fa per voi.

Uscirne si può basta organizzarsi ed usare la testa, riorganizzare la vita anche stando a casa per tornare prima possibile a quella che era la “normalità”

Chi volesse confrontarsi sulle strategie per gestire i pasti, la spesa e la relazione con il cibo in questo periodo anomalo può contattarmi attraverso: mail francesca.allieri@gmail.com

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