Il suo nome scientifico è Vaccinium Macrocarpon, ma noi lo conosciamo meglio come mirtillo rosso americano o Cranberry è un una bacca piccola di colore rosso scuro, molto simile al nostro mirtillo nero. Le popolazioni native americane lo utilizzavano per le sue spiccate proprietà antibatteriche, esercitate soprattutto a livello dell’apparato urinario. Le proprietà antiossidanti ed antibatteriche del mirtillo rosso sarebbero legate ai polifenoli di cui è ricco, soprattutto flavonoidi, come le antocianidine, responsabili anche del suo bel colore vivace. Grazie al contenuto di polifenoli il mirtillo rosso sembra essere adatto al consumo da parte delle persone affette da ipertensione, nelle quali aiuta a regolarizzare i valori della pressione sanguigna, e nelle persone affette da malattia cardiovascolare. Avendo un forte potere antiossidante è particolarmente indicato per combattere l’azione alterativa promossa dallo stress ossidativo. In commercio è disponibile in succo, come frutto disidratato oppure sotto forma di integratore.