Dott.ssa Francesca Allieri Nutrizionista

YOGURT E DINTORNI

Lo yogurt greco (se fatto in Grecia alla greca se fatto in altro posto ma con lo stesso procedimento) a me piace moltissimo, è vero è un po’ più proteico ma non tantissimo, lo è perché è colato. Con la colatura si rimuove la parte acquosa e risultano più concentrati i nutrienti e anche molto compatto, sazia molto e mi piace perché al mattino ho sempre una gran fame, non avete tanta fame? Ok sceglietene uno classico o mangiate metà vasetto di quello greco

Si ricava lo yogurt anche dal latte di capra, disponibile sia nella versione classica che alla greca. E’ un ottimo yogurt in cui le caseine della capra sono diverse da quelle di vacca ma deve piacervi il gusto caprino che è forte e pungente, in commercio ne ho visti solo bianchi e anche qui la frutta e/o il miele dovete aggiungerceli voi.

Poi ci sono gli yogurt veg fatti a partire da bevanda (si può chiamare latte solo quello prodotto da animali) di soia, cocco o mandorla, personalmente li amo molto consumo quelli di mandorla e di cocco. Per quelli a base di bevanda di soia (più diffusi) anche qui attenzione alla provenienza della soia, al contenuto di zuccheri e di aromi, di per se la bevanda di soia non è buonissima quindi per migliorarne la palatabilità a volte vanno giù di zucchero. Io amo quelli al cocco che esistono naturali o con frutta/cacao ma senza zuccheri aggiunti. #yogurt #vegyogurt #laspesaconsapevole #sportinadellaspesa #mangioconsapevole #socosacompro